Sosialisasi Kanker Oleh Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia
Tidore, 25 November 2016, Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia melakukan kegiatan soasialiasi mengenai kanker di Pengadilan Negeri Soasio. Bertempat di ruang sidang kegiatan soasialisasi di hadiri oleh seluruh hakim dan pegawai Pengadilan Negeri Soasio, serta yang menjadi pemberi materi Sosialisasi di wakilkan oleh Kak Lilik dan rekan dari Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia (YSKI) yang beralamat di Maliaro-Ternate.
Dalam materi yang disampaikan dijelaskan mengenai kanker, kanker sering dikenal oleh masyarakat sebagai tumor, padahal tidak semua tumor adalah kanker. Tumor adalah segala benjolan tidak normal atau abnormal. Tumor dibagi dalam 2 golongan, yaitu tumor jinak dan tumor ganas. Sedangkan kanker adalah istilah umum untuk semua jenis tumor ganas. Dalam materi sosialisasinya Kak Lilik dan rekan menjelaskan tentang Kanker Payudara, Kanker Prostat dan Kanker Serviks. Selain menerangkan macam-macam kanker, dijelaskan juga cara pencegahan, faktor yang dapat meningkatkan resiko terjadinya kanker, serta pemeriksaan dan pengobatan kanker.
Semoga dengan adanya sosialisasi mengenai kanker ini, seluruh hakim dan pegawai Pengadilan Negeri Soasio dapat memahami, mempelajari cara-cara mendeteksi kanker lebih awal agar memudahkan dalam pengobatannya, dan dapat mencegah penyakit kanker di dalam tubuh.